瀘州分類信息

• 喵了個咪
樓主回復
  • 閱讀:6877
  • 回復:8
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉瀘州社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

佛曰“慈悲為懷”

信佛之人堅信日行一善

來生會得一個善果

但如果行善變成有償

這樣的做法究竟是“與時俱進”

還是違背佛法呢?

2018年10月28日

龍馬潭區公安分局紅星派出所

接到群眾報警

喂,妖妖零嗎?

我在銀行ATM機上撿到錢了

我要交給你們

有獎勵嗎?

值班民警立即帶隊趕往現場

經了解

報警人名叫鐘某某

現年34歲

是一名佛教信徒

自稱是佛教“天師”

當天,鐘某某在銀行ATM機上取生活費,操作了一會兒在取錢處驚喜發現有7900元錢。鐘某某拿著這沓錢,糾結了一會兒,但最終選擇堅定自己的佛教信仰,要日行一善,所以決定報警把錢交給民警。

正在此時

兩名群眾急匆匆來到銀行

其中一名婦女肖某某

正是回來尋找這筆錢的

原來當天肖某某在ATM機上存錢,等在后面的鐘某某嫌肖某某動作太慢,就不停催促,本來就對ATM機操作不熟練的肖某某更加慌張,倉促離開時只把卡取走了,卻忘記確認錢是否已存入卡內,因此現金還遺留在ATM機內,隨后鐘某某取錢時,發現了這筆錢。

民警調取該銀行監控視頻查看,核實了情況后,將錢還給了肖某某。本來事情到此應該是個皆大歡喜的結局,但令民警大跌眼鏡的是,此時有著深刻佛教信仰的鐘某某居然轉身向肖某某索要報酬。盡管民警在提醒鐘某某相關的法律知識,以及拾金不昧的傳統美德,但最終鐘某某仍然從肖某某手中拿走500元錢作為行善報酬…

在場民警表示尷尬

說好的“日行一善”

原來還是有償的

佛祖知道這個規矩嗎?

警方提示:如果將他人遺忘在ATM機里的錢拿走,或利用他人遺留在ATM機里的銀行卡、信用卡取錢,這些行為都是犯罪行為。發現他人遺失在ATM機上的錢一定要及時通知銀行工作人員或撥打110報警,不要心生邪念走上犯罪道路。(平安龍馬潭)

關注同城熱點 獲取最新資訊 點擊查看更多本地熱點話題

• 棟林
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
天師,不要讓佛教背鍋!
來自手機版
(0)
(0)

• ◆帥氣范兒つ
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
天師是個啥門派啊
來自手機版
(0)
(0)

• 無盡透明的思念
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
罪過。信佛之人都不貪身外之物,這位“天師”應該是邪教的,跟佛教無關吧?
來自手機版
(0)
(0)

• 唯美典范!
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
你這樣做佛祖知道嗎這個反轉果然讓人大跌眼鏡
來自手機版
(0)
(0)
  • 澤棟
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
我感覺是后面的人覺得如果拿了這錢跑的話。提款機有攝像頭拍下來話肯定是進警察局。他這樣的做法就是表面拾金不昧,內心就是鉆了法律空子。每個人站的立場和角度不懂。我覺得的話這錢就應該如數的還給失主。而不是索取一點金錢。不是我的錢我絕對不會要。
來自手機版
(0)
(0)
  • 愛你我樂意
  1. 6樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
經過再三思考,覺得還是要行善,但是這錢會帶來好運氣,還是要留兩張作紀念!
來自手機版
(0)
(0)
  • 歡樂派里浪
  1. 7樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
這個是屬于遺失,索要一定的報酬無可厚非,但別拿出家人和行善積德說事,否則就很搞笑!
來自手機版
(0)
(0)
  • 邁阿蜜
  1. 8樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
罪過。信佛之人都不貪身外之物,這位“天師”應該是邪教的,跟佛教無關吧?
專注(藝人圈,藝術圈)
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
河南泳坛夺金481最近五百期